[掲示板に戻る]

[230] トップ絵がv
毬乃 2006/12/3 (Sun.) 17:45:08
クリスマスですねーvああ、これを全部独りで作っちゃう義武君、シェフスタイルに相応しい腕前ですねっ!(しかも、パンダとウサギなんだ〜。もう誰かさんを限定狙い撃ちですね/笑)

漫画の方は、ラストのチビっ子淳ちゃんがいじらしくて…(涙)そうだったんですね…。泣き虫だった淳ちゃんが、遙ちゃんを支えに、今や先生にガンガン稽古つけてもらえるくらい強くなって…(笑)←それにしても、淳ちゃんは格闘系クラブがあれば、新体操じゃなくてそっちに入ってたかもしれないんですね!?レオタード姿も、拝めなかったかもしれない訳ですね??それはきっと、男子生徒全員の猛反対に遭うと思うんですが(笑)
晶君のカラーも、カッコいいですね〜v(アレックスさんも、さすがは色男なだけあって…)こんな子がそこら辺流してたら、みんな振り返っちゃうでしょうが、ある意味シェリル姿の時の方が、みんなもっと振り返っちゃうんでしょうか?(笑)
うふふふふ、いよいよ晶君の反撃が始まりそうなお話の続き、楽しみにお待ちしておりますv

藍川さんの歯の方は、早くお医者さんにかかれるといいですねえ。私も先月、痛むのに何ともないと言われたんですが、結局は歯磨きの仕方が悪くて歯茎を傷つけてるという事で、お掃除してお薬塗ってもらったらけろっと治ってしまったので、もしかするとそういう感じかもしれないですよ?ともあれ、お大事になさって下さいませねv

見事な腕前です(笑)
藍川@管理人 2006/12/3 (Sun.) 21:13:00
一体どこまでマメなのか(笑)、マジパンだって作っちゃうぜ☆な義武くんのクリスマスです〜(笑)
きっと淳はケーキに大喜び、晶は肉食うぜ!って感じです(笑)。食い尽くされそうですね。

マンガ、ちび淳は描いてて楽しかったです(笑)ええ、そもそも泣き虫なのです。
それがああも逞しく…(大笑)
淳ちゃんの新体操部入りは詩織ちゃんの功績ですね!あそこで詩織ちゃんが現れなければきっと格闘技系クラブに道場(?)破りをかけて…!?(爆)

晶くんのカラーは晶くんならではのポーズな感じですね。こんな子があんなふうに街角に佇んでいたら(それにしても佇むという単語が似合わないですが・笑)大変ですね…一見外国人だから言葉の壁で遠巻きに眺められそうですが、日本語喋れるとわかったら大勢お嬢さんを侍らせていそうです、街角で(爆笑)。
シェリルバージョンのほうが近寄りがたい雰囲気を醸し出してるでしょうから、振り返るだけで声はかけられなさそうです。
そしてアレックスくん、堂々と表紙絵乗っ取りです(笑)。男性キャラを色男と男前のどちらかに振り分けるとしたら、色男の方に分類されるタイプです(笑・どういう分類ですかい)。
さ〜〜ぼちぼち本格的に続き頑張りますッ(^^;)

歯の方、お気遣いありがとうございます〜。
相変わらずなんか冷たいもんが染みるぜ〜的な痛みがあるんですが…とりあえず肩凝りが治ってから考えようかと(^^;)
そのためにはヘンな姿勢でうたた寝することをなんとかしないと…(核爆)
ふふふふ頑張ります☆(遠い目)

[231] 始めまして!!
AQUA [Home Page] 2006/12/4 (Mon.) 02:32:05
こんにちは!!
そして始めまして!!
AQUAといいます
実はずーと前から漫画を読んでいたんですけど、なかなか掲示板に書き込みできませんでした〜(すみませ〜ん)
藍川さんの漫画すごく絵が綺麗で続きが読みたくなっちゃうもんで、毎週1回来るぐらいです!!
一時なかなか最新してなかったとき、このまま漫画描くのやめちゃうの!!ッていうふうにパニックになってしまいましたよ(笑)
それで突然ですが私のホームぺージにも来てください!!
ただしく言うと私たち姉妹のホームページですけどね
イラスト・小説・写真などを中心におこなってるホームページです
これまで休止状態だったんですけど、また復活したので、暇なときにでも見に来てください!!

はじめましてv
藍川@管理人 2006/12/4 (Mon.) 21:33:01
はじめましてAQUAさん!書き込みありがとうございます!!
マンガお読みくださりありがとうございます!
ええ、一時ホントに更新が滞りまくってしまってたので、リアルタイムに続きをお待ちくださってた方には大変申し訳ない状態になってましたが、相変わらずまったりペースながらも描くのはやめませんのでご安心を!!(ノロいですけど^^;)
これ以外の趣味はないようなものですから、私!(爆)
ノロノロとマイペースに更新してますが、どうぞまた遊びに来てくださいませv

AQUAさん、ご姉妹でサイトをやってらっしゃるんですね!!凄い…!
同じ趣味の姉妹って楽しそうです〜〜vv
ちらっと拝見しましたが、なんだか盛りだくさんのサイトですね!
マンガ制作が落ち着いたらゆっくりと拝見しに伺いますね(*^^*)

[232] きたー!
見過ぎ・K 2006/12/24 (Sun.) 17:05:07
こちらでは、お久しぶりですv
(いつも拍手ばかりだったので…)

更新、お疲れ様でした。ブログで「下絵を〜」という報告から、相変わらずここまでの勢いは見習いたいですよー!

さて漫画の方は、いよいよ!ってところまできた感じですね〜〜。
何だかドキドキしますよ〜〜。
おばあ様の意図も、まだ不明だし。遥ちゃんのその後も気になるところです!
しかし先生ってば、あんな少年の頃から笑った顔見せたことなかったんですね(笑)
いつか笑い顔を見せてくれるのでしょうか?
(にやり、じゃなくて・笑)

ちょっと早いですが、来年からの続きを心待ちにしておりますv
よいクリスマスと新年をお迎え下さい★

きました!
藍川@管理人 2006/12/24 (Sun.) 22:20:34
いらっしゃいませ見過ぎさん!
拍手いつもありがとうございます〜〜!!

何とか年内に更新できました!
下描きから先はわりと早いんですが…そこに至るまでがノロいのですよね…(^^;)
次々にあれこれ更新される見過ぎさんこそ凄いと思うんですが!!

さて漫画、来ましたね、ようやくここまで!
ACT.14は次回からが本番です(前置き長すぎ^^;)。
ちょっとこのところ回想なんかでノロノロと進んでおりましたが、次回からはガツンと行く予定です。お楽しみに☆
そしてそして、先生は子供の頃からあんなです(笑)。笑ってくれません。
いつか笑ってくれるんでしょうか…にたり、って感じになりそうですよね!!怖!!
とりあえず先生の笑顔は月曜ドラマFREEでしか拝めませんね(笑)

見過ぎさんも来年は激動の年になりそうですし…どうぞよいお年を!!(早すぎですが・笑)

[233] いよいよ
裕奈 2006/12/26 (Tue.) 09:32:42
こちらに書き込むのはどれぐらいぶりかしら〜?(笑)

更新に気付いてはいたのですが、なかなか時間が取れなくてようやく更新分拝読しましたv

今回の衝撃、暁龍先生が若い!(笑)
そりゃそうか〜。淳ちゃんがあれだけちっちゃければ、先生も若いのは当然で。
でもなんとなく彼は、昔からあの姿だったような感じがして〜。年齢不詳のような(笑)
次回、いよいよクライマックス?
楽しみにしてます。

サイトTOPもシックな雰囲気になりましたね。
割れた腹筋、いいですのぅ(笑)

いらっしゃいませv
藍川@管理人 2006/12/26 (Tue.) 21:30:35
いらっしゃいませ裕奈さん、閑古鳥鳴くBBSにようこそ!(笑)
いつも拍手ありがとうございます!
落ち着かれない状態なのにお越しくださりどうもです!

今回の衝撃、そこですか!(大笑)
あぁいっそ昔も今と変わらずの方が面白かったかもしれませんね…ああ見えて実は今40代とか…某るろうに剣心(某の意味ナシ・笑)のお師匠様みたいに(ワタクシはお師匠様ラブでした…咄嗟にこんな例えですみません^^;)
…しかし残念ながら先生もあの頃は若いです(笑)。それに子供じゃなければ多分ケティママが拾ったりはしなかったですね。

次回からようやくメインに突入で…クライマックスはまだちょっと遠そうですね。
前置きが長すぎます、この章…(^^;)
でも多分ACT.14はあと3回くらいではないかと思われます(ネーム切ってないのでなんとも言えませんが^^;)。
今回までは結構ノロノロとしてましたが、次回からはぐんぐん進む予定ですのでお楽しみにv

トップ絵、先生に合わせたらシックというか…なにかこう、妖しい雰囲気に…(笑・ブログも妖しげですし)。
チラリズムは萌えますねッ!!(爆)楽しませていただきました(*^m^*)ムフフ(笑)。

[234] あけましておめでとうございます。
香月青 [Home Page] 2007/1/2 (Tue.) 16:33:56
おひさしぶりです。香月です。
トップの『おすましちび淳』可愛い!新年早々にお邪魔してとても得した気分です。
こちらも相変わらず、こっそり拝見しております。わたしもナオさんもサイトを開設してから長い?と思うのですが、今も続けていられるっていうのはすごい力になっていると思います。(わたしの方は、更新がかなりふらふらしていますが…)
「FREE!」もACT.14。どんどん見逃せない展開になってますね。これからも期待させて下さい!ではでは。

あけましておめでとうございます!
藍川@管理人 2007/1/2 (Tue.) 20:36:02
こちらこそお久しぶりです!
あけましておめでとうございます青さんv
トップ、三が日限定ですよ☆新年早々から見ていただけて嬉しいです〜!

私もすっかりロムですが(^^;)、ええ、青さんはサイト開設初期の頃からのお付き合いですので、お互い長いですよね!
自分でもこれだけ続けられるとはビックリです。
青さんの更新もこっそりと楽しみにお待ちしておりますよvv

ACT.14は今年で完結予定ですので、クライマックスに向けて頑張りたいと思います!
今年もどうぞよろしくお願いいたします(*^^*)

[235] こんばんわ。

永都カヨ 2007/1/25 (Thurs.) 20:27:47

藍川さん、こんばんわ。
コチラへはあまりに久しぶりの書き込みで、ど、ド緊張しておりますーーっ

今回も淳ちゃんを描かせて頂きました。
で、でも…
今の最新話の表紙の、幼い淳ちゃんがあまりに可愛くって
おさないバージョンを描きたかったんですが
気が付けば…
なぜか大きいバージョンの淳ちゃんを描いておりました(…あれ…)
目から描くと、予定が狂いやすいです(汗汗)
イメージ違ってしまってごめんなさいですっ

いらっしゃいませv
藍川@管理人 2007/1/26 (Fri.) 05:34:47
こんばんは永都さん!ようこそ〜〜v
書き込みありがとうございます!
きゃ〜〜っっきゃ〜〜っっ(狂喜乱舞)
美人な淳ちゃんがっっ!!
イメージ違いませんよ、バッチリですよっっvv
肩甲骨をウットリ眺めてしまいました(なんでやねん!笑)。
ありがとうございますっ!また後日GALLERYに飾らせていただきますー!!(アップロードしていただいた絵は拉致る方針・笑)

永都さんは目から描く派ですか。
私も目から描いたことはありますが…確かに予定と違うモノができるかも(笑)。私の場合はただ慣れてないからでしょうが(^^;)
輪郭から描いても予定と違うものはよくできますゆえ…(爆)。

[236] 拍手ができないのでこちらで(笑)
KaL [Home Page] 2007/1/31 (Wed.) 08:02:39
ファイル再アップお疲れ様でした!
これだけの量の漫画と色んなコーナーがあると、相当大変だったと思います…。

拍手ですが、カウンタも動いていないようなので、Pearlに何か問題があるとか…?
(自分も素人なのでわかりませんが(汗))

こちらへようこそ(笑)
藍川@管理人 2007/1/31 (Wed.) 22:15:56
無事再アップ終わりました〜〜(^。^;)
なにが大変って、パソ上にはあるけどサイトには上げてないファイルなんかも一緒になってるので、アップするものとしないものの区別をしながらの作業が面倒でした…。
でも、以前引越ししたときなんかと比べて回線速度が上がってるので、画像ばかりでも早くアップできるようになりましたね〜〜。昔はなかなかアップロードできなくてイライラしてましたから!あの頃と比べるともの凄くスピードアップですよ!

拍手、ファイルロック形式を変えてみたら動くようになりました。
デフォルトの形式だとなぜダメで、変えるとなぜオッケーなのか、形式の違いはわかってないんですが(素人なので^^;)、とりあえずいじったら動いたので結果オーライです(爆)。

[237] 釘付け!!(笑)
見過ぎ・K 2007/2/9 (Fri.) 09:04:53
おはようございます〜〜。
メルマガ読んで、すっ飛んできました!!
カウンタ450060で、がっくりでしたが。(次は負けない!!)

まずはお疲れ様でした!
今回は見所満載というか…。
着替え手伝う、アリシアさん、楽しそうだわ〜。仲間に入れて欲しいわ〜〜(笑)着替えとメイクを是非!!
そして今回一番の(私にとっては・笑)見所はシェリルのドレス!!!
む、胸が!!足があああ!!!しかもあの美貌で微笑まれたら大変です!(何が…)

そして、とうとう淳ちゃん登場ですね。
これからどうやって、奪回するんでしょう?一筋縄ではいかないようですが、シェリル&義くんコンビに期待していますv

狙い撃ちです(笑)
藍川@管理人 2007/2/9 (Fri.) 21:13:59
いらっしゃいませ見過ぎさん、飛んできてくださりありがとうございます!!
キリ番は日付変わってしばらくして〜くらいの夜中に出た感じですね。次も狙ってやってくださいませ〜☆

シェリルのドレス姿、見所といっていただけると嬉しいです、ええ、私も描いてて楽しかったですから!(笑)
足が出てるのに気付いていただけましたか!マイクロミニ!!な勢いなんですが、足まで出てるコマがデフォルメした1コマだけで…次はガンガン足出せるよう頑張ります!!(そこかよ、頑張りどころは!!)
胸はもう堂々とがっつり開いてますが、足はなかなか画面に入らなくて!!惜しい、もっとフトモモ描きたい!!(核爆)

今回一番(というか唯一?)楽しそうなのはアリシアさんですね(笑)楽しそうにひん剥いた模様…義武くん、哀れ…。
でも私もお着替えはぜひ手伝いたいですね!
いいカラダしてそうですから!(爆)

さぁ次回はようやく淳ちゃんとコンタクト…?
続き頑張りますv

[238] 楽しみにしていました
ごがつ 2007/4/1 (Sun.) 00:47:09
ナオさん、こんばんは!
プチお久しぶりです♪

エイプリルフール、楽しみにしていました。
トップだけではなく漫画まで付いてるエイプリフフールネタとは太っ腹ですね。笑
本編と全く性格の違う彼らは、違う表情で楽しめました。

阿部くんが出てこないのが寂しいですが(笑)彼は漫才師なんですね。
本当の姿の(?)阿部くんもいつか拝めますように!

ちなみに一番大笑いしたのは『甘えん坊将軍』です。
いいなぁ、コレ。笑

ありがとうございます!
藍川@管理人 2007/4/1 (Sun.) 21:37:37
アホなネタについて来ていただけて嬉しいです(笑)
いらっしゃいませ五月さんー!こちらこそ常にロム体制ですみませんっ(暴露)!

阿部が出なくて寂しいなんて言ってくださるのは五月さんの他にはそうはいないと思います(笑)
パロになっても扱いがアレなのが、阿部の阿部たる所以と言うか、それすら阿部らしくあぁ哀れ阿部(もはや意味不明・笑)
せめていつか本編で活躍してくれるよう、お祈りください…(笑)

「甘えん坊将軍」、笑っていただけて嬉しいですよ!二文字の違いで途端に情けないことに!!(爆)

[239] おつかれさまでーす!
琉桔真緒 2007/4/1 (Sun.) 11:16:15
改めて。こんにちわ。琉桔真緒です。
いや〜。起きて改めて端から端まで読み返しました(笑)。可笑しい!楽しい!メイキングも過去2回分見直しましたよ♪うふふ。このシリーズ、笑えますよ〜。次回は是非、義武パパにももっとスポットを!スポットをおおおお!(あと御祖父様とか!!!)
これが1日キリなんですよね?うは〜〜勿体ない…でも、さすが…さすがですよ、ナオさん、グッジョブです!!
ほんと。お疲れ様でした★

ノリノリでしたよ(笑)
藍川@管理人 2007/4/1 (Sun.) 21:44:01
いやもう、一日限りのお馬鹿企画に、ノリノリで心血注いでしまいました(大笑)。去年の四月馬鹿がすんだ頃からこのネタは考えてましたから!(笑)
笑って楽しんでいただければ大成功でございます☆
真面目そうに見える文章もかなりアホ全開ですからね、今回!(笑)
そして真緒さん、義パパプッシュですか!(笑)ヅラ頭がなかなか描きにくいんですが!!(爆)
藤吉郎じーちゃんはまだ出てきてないので、次の機会には登場させたいですね〜〜(笑)

パロマンガは後日サイト内に再アップしますが、他の部分は同じ形では残さない予定ですー。
全員集合絵、塗りは手抜きですがあの人数描いたあたりかなり頑張ったんですが…勿体無いからこれも使いまわしたいですね(笑)

お馬鹿企画にお付き合いありがとうございましたー!

OekakiBBS ver.2.80 (C)OekakiBBS.com, All rights reserved.