[掲示板に戻る]

[220] おめでとうございます!
KaL [Home Page] 2006/9/12 (Tue.) 18:33:31
6周年おめでとうございます&Act.14更新お待ちしてました!(の割に書き込み遅くてすみません(汗))

今回の話は…切ないですねぇ…(涙)
淳ちゃんや祥子ママの「1を切り捨てられない」優しさ、お婆さまの遥ちゃんに対する愛情、誰もが誰もを愛しているのに、うまく歯車が回らないもどかしさ…。いやもう本当に切ないです。
「探しても探しても愛情しか見つからない」、いい言葉です! 実際に人生を振り返ってみると、家族には愛されっぱなしなんですよね。
「つまらない夢だと思われるでしょう?」にも、じーんと来ました。普通の人にとって当たり前のことが、祥子ママにはそれはそれは遠い夢だったのでしょう…。

最後のページの淳ちゃんの髪の、自然な感じがすごく好きです。
淳ちゃんには何としても、家族と、学校や『ガンマン』のみんなに共に囲まれて生きていってもらいたいです。

ありがとうございます!
藍川@管理人 2006/9/12 (Tue.) 22:15:14
いらっしゃいませKaLさん、お祝いのお言葉&マンガお読みくださりありがとうございます!
書き込み遅いなんて、そんなことありませんよ!!いやその、私なんて最近ずっとKaLさんちを読み逃げ状態でしたから!!!潜伏し続けててカキコがKaLさんの更新速度に追いつけませんでした!!(核爆)

さてさて、今回は前回と打って変わって切ないモード全開でございます。
まさに、誰もが誰もを愛してるのにうまくかみ合ってくれない状態なんです…果たして彼女たち(プラス洋パパあたりでしょうか)の思いがうまくまとまる日がやってくるのでしょうか…と、続いてしまいます!(爆)

最期の淳ちゃんの髪、自然ですか?わぁぁぁ嬉しいです(涙)
いやその、あのアングルであのポーズで髪が一体どうなって…と、かなり悩み倒して描いた部分なので、そういっていただけるともう!(感涙)
さぁそんな淳ちゃん、どうなりますことやら…続き頑張りますっ!

[221] おめでとうございます!
毬乃 2006/9/12 (Tue.) 23:54:07
6周年おめでとうございますーvトップ絵、素晴らしいですね!何回お邪魔してもときめきますw(笑)

更新も拝見しましたー。あああ、実は普通の、どこにでもいそうなお母さんだったんですね、お祖母様…。ただ、事業のことがあって、決断せざるを得なかったのかなあ。それが見えなかったら憎めたかもですが、判ってしまったケティママは、一層辛いというか…。気持ちの持っていきようがないというか…。「遙は冷たい訳じゃないが」という晶君の台詞がまた、実際に経営者でもある晶君の言葉としても深いというか…。…ああ(涙)

ところで、指の方は如何でしょうか?手の指って、使わずに休めるって難しいので、なかなか痛みが引きづらいかと思いますが、どうぞお大事になさって下さいませね…(汗)

ありがとうございますvv
藍川@管理人 2006/9/13 (Wed.) 22:41:33
いらっしゃいませ毬乃さん、お祝いのお言葉ありがとうございます!
トップ絵、ときめいてくださるとは嬉しい限りです!枚数は少ないものの人数だけはドカンと頑張った甲斐があります…(笑)

マンガお読みくださりありがとうございます!
おばあさま、悪役路線まっしぐらな雰囲気でこれまでおりましたが、実はあんな方です。
色々しでかしてくれる(笑)理由はそれなりにあるのですが、それはまたいずれ明らかに〜(多分^^;)。
しかしおっしゃる通り、ケティママは気持ちの持っていきようがないのですよ…さぁこのあたりはぐるぐるしております(爆)

物事をビジネスライクに考えられるという点では晶くんと遙嬢は同じだったりしますね。
しかし晶くん、他人にも自分にも厳しいから…多分自分のことを冷たい奴だと思ってるんじゃないかと思います(^^;この辺も自己評価の厳しさゆえですが…)。

指の方、しばらく使わずにいたらほぼ治ったようです!ご心配おかけしました!!
普段から仕事でそれなりに使うのですが、制作のラストスパートはひたすら使いまくってましたので、そこに仕事もいつも以上にやったとあってはもう…(^^;;;;)
いやはや、これ以上ヤバいところは増やしたくないものです…(滝汗)

[222] おめでとうございます
MercuRyo(仮) [Home Page] 2006/9/14 (Thurs.) 18:15:20
6周年おめでとうございます!
BBSでは初めまして!藍川様。
・・・とご常連の皆様。
MercuRyo(仮)です。
あんな絵をサイトに飾ってくださってありがとうございます!
感謝!

マンガですが
先生の背中,あれだけの痣ができてたんですね。痛そう・・・。しかも撃たれそうになったし(笑)

藍川様は指を痛められたとか。私も去年右手の人差し指が腫上がったことがあります(引越し段ボールの開封し過ぎ,(笑))が,ホントに不便でした。
復活したということでこれからお気をつけてください。

ありがとうございます!
藍川@管理人 2006/9/14 (Thurs.) 21:38:15
いらっしゃいませMercuRyo(仮)さん!ようこそBBSへ(笑)
イラスト、ありがとうございました〜〜〜vvちゃっかり飾らせていただきました(*^^*)

先生、実はあんなアザになってました。義武くんは結構馬鹿力です。
痛そうですが…なんとなく先生は痛みに鈍そうな気がします(爆)

指、ようやく復活ですね。や〜〜ホントに痛んだときにはどうしようかと思いました(^^;)
ダンボールの開封はかなり危険ですよ!!私も元々手首の腱鞘炎は、仕事で箱を潰しまくってたせいだと思われるくらいですから…急激になにかやるのは危険ですね(^^;)気をつけねば…。

では改めて、イラストありがとうございました!
後日お礼を押し付けさせていただきますねv

[223] 遅ればせながら

田仲ぱんだ [Home Page] 2006/9/19 (Tue.) 21:03:36
遅ればせながら6周年おめでとうございます。これだけ長く継続できるってすごいことですよね。愛を感じます。本当はエプロンを身に着けた義武君が料理を守りながら先生と戦う絵を描きたかったのですが、ちょっと画力が追いつきませんでした(笑)
いつかエプロンで戦ってほしいです。
本編は謎が解けてきて…淳ちゃんと遥ちゃん姉妹の出生にそんな謎があったとは…!なんだか淳ちゃんの気持ちが切ないです。早くみんなのもとに戻って、平凡な生活を送ってほしいです(><)
あ、でも義武君が実は先生に一矢報いていたのは嬉しいですね〜

きゃー!きゃーーっっ!!
藍川@管理人 2006/9/19 (Tue.) 21:29:13
ぱっ…ぱんださんが描くとこんなにも萌え妹キャラになるんですね、由希ちゃん…!!
ピンクの頬はすでに凶器です…あぁ萌え死ぬかと思いました…本望です(爆)。

いけない、つい取り乱しました(笑)。お祝いありがとうございます!!
気付けば6年経ってました(笑)。作品を完結させるまではまだまだ続けます!頑張りますよッ☆
本編は切ないモードで進行しておりますが、山場はまだこれから…続きお楽しみにですv
先生は相変わらず無表情ですが、実はあんなことになってました。義武くん頑張りました!(笑)先生が本気でなくてよかったというか(汗)。
…それにしても、料理を守りながら先生と戦うエプロン義武くんって…ぱんださんの発想がスバラシイですよ!!どんな戦いですか!最高です(笑)!

ところでこちらはアップロードされたイラストのようですので、ちゃっかりGALLERYに拉致させていただきますがよろしいですか?よろしいですね。(確認の意味がどこに…笑)
どうもありがとうございましたvv

[224] おめでとうございます。

琉桔真緒 2006/9/24 (Sun.) 12:21:46
40万打越え、おめでとうございます!先日は素敵ジルジルとビリジアンをありがとうございました〜vかぶり物の額部分塗り忘れしてますが、ジルジルをお礼に送ります(笑)。ジルの送り付け合いですな(笑)。
これからも頑張ってください!

ありがとうございます!
藍川@管理人 2006/9/24 (Sun.) 22:14:35
40万打越えました〜〜ありがとうございます!
おぉぉっジルジル!!(笑)送り付け合い万歳☆
ワタクシ何気にジルジルのびらびらした服装が好きでたまりません(笑)。ウハウハしながら描かせていただきましたvv楽しかったですー(*^^*)

40万打越えで気合い入れなおして頑張ります☆

[225] おめでとうございます
美矢 2006/9/29 (Fri.) 01:03:53
たいへん遅くなりましたが、6周年&40万、おめでとうございます!
ほとんどロムばかりですが、いつも楽しく読ませていただいてます。
先生にあれだけの傷(?)を負わせる義武君、さすがに藤吉郎さんの2番弟子。でもまだまだ淳ちゃんピンチ!なんだかせつないし…。
遥さんとお母さんとお祖母ちゃんの方も気になるところで、ハラハラと次回を待っております。
これからもがんばってください。

ありがとうございます!
藍川@管理人 2006/9/29 (Fri.) 21:00:25
お祝いのお言葉ありがとうございます!
拍手の方にもコメントありがとうございました!!
アレは拉致していいですね?いいですねっ!?(笑)

…と、それはそうと、こちらこそロムってばかりで…(^^;)
ロムも大歓迎です、お楽しみいただければ嬉しいですー!
さて義武くん、ホントはかなり強いんですが、周りが周りなので(それに本人ピアノ弾きですし)あまりそう見えない子だったりします。
淳ちゃんはまだまだ軟禁状態ですし、遙・祥子ママ・おばあさまのアメリカ組も不穏なまま…さぁどうなりますことやら…。
続き頑張りますー!

[226] おめでとうございます☆

らいま 2006/9/30 (Sat.) 11:46:48
6周年および
40万hitおめでとうございます!!
なんとか9月滑り込めました。(汗)
先生のつもりで描きました…(大汗)
祝ってるとは思えない配色ですが、
先生が描きたかったもので、、、
それでも少し和やかにしたいと思い
キラキラを飛ばしてみました☆
面白絵になってしまいました……
いつか爽やかな風吹く緑の大草原で
ほほ笑みを浮かべた先生も見てみたいと
思ったりなんだりしております。

淳ちゃんに、
ささやかで幸せな生活が戻りますように*

ありがとうございますっ!
藍川@管理人 2006/9/30 (Sat.) 22:56:05
うわーーーっっぶはっっ(←鼻血)
せっ、先生がキラキラしてる!!ちょっと、どうしましょう!!どうしましょうっっ!!!(動揺)
こんなに無愛想にガン飛ばしてるのになにか可笑しいという素敵なイラスト…!!(笑)ワタクシ、にやけた顔が戻りませんっ!!すべり込みで凄いものをありがとうございますーっ!!!

>爽やかな風吹く緑の大草原でほほ笑みを浮かべた先生

…そ、想像を絶しますね…(汗)
遙お嬢様あたりとウフフアハハな感じでいちゃこいてくれると楽しそうなシチュエーションですね(どんな妄想だ!?笑)

素敵なイラストありがとうございますー!
ちゃっかりGALLERYに拉致らせて頂きますッ(笑)

[227] ちび淳可愛いっすね…ッ
琉桔真緒 2006/11/3 (Fri.) 13:48:12
こにちわー!更新分拝見いたしました!!ちびっちゃい淳…可愛いッ!
少しずつ過去が明らかになっていって、良い感じですよね〜vパーティって事は、ドレス姿の淳が視れるかも?ですよね??楽しみです〜〜!
あと、何気にやはり強いまりあサンも素敵ですね♪ああいう面では、間違いなくマスターよりもまりあサンが強そうです(笑)。
更新お疲れ様でしたー!!

いらっしゃいませ真緒さんv
藍川@管理人 2006/11/3 (Fri.) 21:28:40
お読みくださりありがとうございますー!
ちび淳、モーレツに筆が進みました(笑)。後半の下描きが順調に進んだのはちび達のおかげです(大笑)。やはりちび描きはいい…。
淳の過去編が終わるとクリスマスパーティって感じになりますので、さぁドレス姿、どうなることやら…?
まりあさんは間違いなくマスターより強いですね(爆笑)。義武くんにも容赦なし。まず手が出る(大笑)

では、今年中にもう一回更新できたらいいなぁという思いを胸に、続き頑張ります☆

[228] こんばんは。
おう 2006/11/16 (Thurs.) 22:45:26
コミックトップ絵が更新されていたので、ついフラフラと(?)見に行ったら、
あら、晶くんが何だかチョー好みなアングルで(^^;

でもこの晶くんはカッコいいけど…ヒップラインがすごい女性的…う、うらやましいかも。

いらっしゃいませv
藍川@管理人 2006/11/17 (Fri.) 02:09:09
こんばんはおうさん、ようこそーv
晶くん、チョー好みのアングルでしたか?(笑)
この子はなんだか色々ポーズつけたくなってしまうキャラなので…(笑)

ヒップライン、女性的ですか?
いやいや、アリシアさんあたりに比べるとお子様ですよ!(笑)
しかしここは悩んだんですよ…あまりぺったんこでもいかんだろうし、プリッケツすぎてもいかんだろうし…(ここが最大の悩みどころだなんて…大笑)
多分ある程度ぷりっとしつつも、幅がないというか張り出してないヒップをしてるんじゃないかと…。
…ケツについて熱く語ってどうするんだろう私(^^;)

[229] こんにちは
聖 水月 2006/11/23 (Thurs.) 09:45:57
こんにちは、クリスマス投票結果出ましたね。今回晶は2位でしたか。
実はあそこにあるメチャクチャなコメント(危険なクリスマス予想1〜3)私です(暴露)
すべてシェリル先生お手製と言うことで…もう少し続いてれば阿部君が犠牲になってるのも書こうかと(どんな犠牲だ…)
毎回楽しい投票ありがとうございます。

では=3

こんばんはv
藍川@管理人 2006/11/23 (Thurs.) 22:34:02
いらっしゃいませ聖さん!
おおっ、あのコメントは聖さんでしたか!(笑)楽しいコメントをありがとうございましたv
シェリルお手製の罠(罠なんだ…笑)…怖いですね、嬉々として危ないもの作りそうですよ!(笑)
阿部くんが犠牲…あぁそれは適任というかもはやお約束というか(大笑)

投票ご参加ありがとうございましたー!

OekakiBBS ver.2.80 (C)OekakiBBS.com, All rights reserved.