+ P-BBS +

[掲示板に戻る]

[130] ライバルいじめ

所要時間: ??:??:?? / アンドゥ: ? / リドゥ: ? / 全消し: ?

深夜 2007/7/26 (Thurs.) 20:58:35
ウチのジャイアン娘(ラン:LG主人公)は根っから根性ババ色ですぜ。うはは、状態異常を振りまくのだー!

予告どおりに更新しましたw
そろそろ書き溜めしておいた『白き草原に立つ者』のストックが無くなりそうです。冗談抜きで執筆速度おそいですからorz
それでも4に手をつけられて居る事自体が自分にとっては奇跡でありまつ。
以下微妙にネタバレ

この話には、実は原点となる話が存在します。平行して連載しようかとも思ったのですが、本編がもう少し話が進まないと読んでも微妙な気がしたので取り止めに。こっちのほうがプロットしっかり出来てるし、終盤まで一本の道が出来てるんですけどねorz

ネタバレおわり
本編のキャラ設定集は週明けに実家から戻って来てからアップの予定です。

では、明日は前期日程最後のテストです。ちなみにTOEICのIPテスト。がんがってきまーすw
さらにその後直で実家帰ります。3泊ほど消えます。・・・新幹線の中でDSは必携だぜ!

Re:ライバルいじめ
深夜 2007/7/26 (Thurs.) 21:15:09
最近、エロい・・・もとい色気のある絵を描こうと思って轟沈しました。
デフォルメ4頭身中心のオレの絵柄では合わない、と言う気がしたのもひとつ。
大きな理由としては、あまりのイタさに描いてて居た堪れなくなったと言うのかな。恥を捨てて描くのも一興だとは思いますが・・・それでもチューまでしか描けん!
筆がその先へ進まない俺クオリティorz

努力の残骸を帰って来次第裏にアップします。ええ、音沙汰の無い中身の薄いウチの裏庭です。
実家に帰っても紙と鉛筆さえあれば絵は描ける。・・・練習してきます

Re:ライバルいじめ
深夜 2007/7/31 (Tue.) 23:45:04
インターンシップ実習の事前学習がスタートしたわけなんですがハッキリ言って殺人的。疲れのせいか頭痛が止みませんorz
内職で絵を描く余裕も無いので妄想を膨らませつつ、なんとか夢の世界に旅立つのを防ぐ始末。
ついでに予定が無いのをいいことに5日にオープンキャンパス手伝いのバイトを入れちゃったという罠。いや、一度やってみたかったんだ。あの大学案内するお兄さんには憧れてたもので。時給800円ならまぁいいかと言う感じで。

メルフォで長編へのコメントくださった方ありがとうございます!反応が来てオラの特性が”なまけ”から”やるき”になったぜ!!(ナニと”スキルスワップ”したんだろう)

以下メルフォ返信
>YAN様

返信遅れて申し訳ありません。フリー絵を貰ってくださってありがとうございます!かっこいいだなんて最高の褒め言葉ですよw
こっちも陰ながらYAN様のほんわか癒し系イラストを見て和ませてもらってます。

>田久保様

フリー絵貰ってくださってありがとうございます!(殿堂入りした時の気分←謎すぎる)
お優しい言葉が身に沁みました!自分のペースを維持しつつ、出来る範囲でがんばることにします・・・
田久保様の小説は毎回楽しみに読ませていただいてますw
お互いに良いペースを保ってがんばりましょう!

[132] いろいろ&初バトン

所要時間: ??:??:?? / アンドゥ: ? / リドゥ: ? / 全消し: ?

深夜 2007/8/2 (Thurs.) 23:36:26
とりあえず近況報告。
明日でインターンシップ事前学習が終わります。堅苦しいリクルートスーツとは今日で一時休戦。あとは事前訪問と実習のみ。がんがりまっせ。あ、大学のオープンキャンパスのバイトもあった。
何事にも全力投球。突き進みだしたら周りが見えなくなるほどですぜ。もう先生にも言われたら文句言いようが無いなコレ。

小説は細部を納得いくまで補正中。3のアップは今週中にはしたい所。
目下地元が暴風域也。上陸するかもしれないと言われてビクビク。両親に何事も無く通り過ぎてくれればいいんですがね。

では、このサイト設立から初めて回ってきたバトンの回答と行きましょう!回して下さった田久保様、ありがとうございます。
スルーOKとの事でしたが、せっかくなのでw

同じ方の名前が複数回出ていますが、そこは深夜の甲斐性無しのせいと言うことで。オフ友の名前はイニシャルで表記させていただきました。コッソリ借りちゃえ(固羅!)

+一字バトン+
■ルール 名前が出た管理人さんは必ず受け取ってください。
一度やった人はやらなくてOKです。
知っている人、または知り合いの管理人さんは必ずのせること。

■漢字
「愛」:A・M嬢
「楽」:K・B嬢
「麗」:Grass様
「優」:田久保様
「癒」:YAN様
「美」:Grass様 
「柔」:YAN様

■色
「赤」:A・M嬢
「蒼」:田久保様 
「桃」:YAN様 
「橙」:K・B嬢   
「白」:Grass様 
「緑」:Grass様
「藍」:田久保様
「黄」:YAN様

■季節
「春」:YAN様、Grass様
「夏」:田久保様
「秋」:K・B嬢
「冬」:A・M嬢

回答してみて思ったこと。
ホームページの配色とか、雰囲気で判断しているような気がしなくもないです。あとはハンドルネームとか、日記の文面とかかな?良く考えたら、サイトの管理人様の人となりってこのくらいしか判断材料が無いのですね。

私を「夏」と表現してくださった田久保様、ありがとうございます。夏は大好きです。(モスキ伊藤が出てくることを除けばなんですがw)
そのくせ私ったら冬生まれで、某野球漫画登場人物・ダブりの応援団長と同じ誕生日に血液型でございますw(すんごい偶然でした)

お名前をお借りさせていただいた方々にはいつもお世話になっています。バトンキャッチに関しては、スルーして頂いてもかまいません。

[133] あとちょい

深夜 2007/8/6 (Mon.) 20:09:02
あとちょっとで8月前半の山場が終わります。これで少しは落ち着けるハズ

昨日はオープンキャンパスの学生バイトをやってました。炎天下に車の誘導。うおー3方向ガチンコはやめて!オバちゃん、道聞くにしても出入り口塞いで停まるのやめて!
・・・散々でしたとも。
ま、これで一日5千円。悪くは無いバイトでした。

明日はインターンシップ受け入れ先に事前訪問行って来ます!
うおおお超緊張します。ビジネスマナー、ちゃんと覚えてるかなぁ・・・
(挨拶の元気以外に自信が無いorz)

研究所で一週間5日間のインターンシップ。就業時間は朝8時半から夕方6時半。普通の社会人と同等です。
さーてオレの体力は持つのだろうか・・・

小説の4はもうちょっと待ってくださいね。
5を執筆中なのですが、6くらいまで書き上がらないと細部調整が困難なものでして。
・・・これに平行してもう一本連載しようかと思うのは自殺行為でしょうかね?(アッハー)

レッド誕生日絵アップー
深夜 2007/8/8 (Wed.) 17:48:14
なな、なんとかアップできましたよ!
実は結構前に描いた絵を仕上げただけ、というのは内緒です(どこが!)

当初はもう少しちゃんとやる予定だったんだが・・・
甲子園を観ていて時間が減っちまった!
(プロ野球は嫌いなのに高校野球は好き)

はてさて・・・大御所サイト様があちこちでレッド誕生日エチャを開催されているようです。うっはー参加してみたい!

・・・ウチのネット環境はエチャに対して喧嘩を売っているようなボロですがorz
AirHって、要するにPHS・・・
205kbpのデータ送受信速度ってありえない!しかも無線だから、以前エチャに参加してみた時だってブッチ切りで落ちまくって多大な迷惑を・・・orzorzorz
有線にしたいなぁ・・・(泣)

ぎゃっほう!
深夜 2007/8/9 (Thurs.) 03:35:41
えええええエチャに参加させていただいてきました!
ネット環境の劣悪さゆえに5号まで行きました。(入場5回目の意)
5レンジャーが作れます(要らん)

・・・なんか、テンション上げすぎてものすごいこと口走ったり描いたりしたような気がするんじゃなくてモロそうですorz
コレが第一印象だとどえらい失敗をしたような気が・・・orzorzorzorz

なにはともあれ、ご一緒させていただいた方々と主催者の臨さま、楽しい時間をありがとうございました!

>よし、寝て起きたらリンクとか整理しよう!追加分が増えそうです・・・ムフフ

[134] 一寝して・・・

総ステップ数: 1099 / 所要時間: 00:19:49 / アンドゥ: 0 / リドゥ: 0 / 全消し: 8 / 最大レイヤ数: 5
自由曲線: 1078 / バケツ: 13
鉛筆: 990 / ブラシ: 2 / 消しゴム: 15 / 1/4トーン: 71

深夜 2007/8/9 (Thurs.) 17:36:01
絵茶のおかげかペンタブで絵を描くのがだいぶ苦じゃなくなってきました。といってもこの絵がスゴーク雑ですが気にしない。
・・・このあとゴールドはピカのかみなりを喰らいます。え、命中率70?大丈夫、レッドさんのピカの火事場の馬鹿力なら、雨が降っていなくても必中です。

のんびりまったり野球を見てます・・・
今日の試合は強豪校同士の潰し合いっぽい感じがしたのは気のせいではないと思います。

某投手が超卑屈な野球アニメと漫画の影響でルールにかなり詳しくなりました。犠牲フライのタッチアップとか素で言えるようにはなったぞ!(どうでもよか)

NHKの『鬼太郎が見た戦争』が凄く気になってます。こういうの、これからも続けて欲しいな。戦争知らない世代にも悲惨さをリアルに伝える必要はあると思うので。
とりあえず、時間があれば見ようかな、と言う感じ。

挫折しそうorz
深夜 2007/8/10 (Fri.) 01:09:36
サーバーがアクセス解析始めたのでそれを取り付けて数日・・・
韓国のサイト様からのリンクが貼られているようなので辿って行ってみました。
・・・だめだ韓国語読めねぇえええ!
翻訳にかけようにも領域選択含め右クリックブロックしてあるらしく、翻訳できません。ページごと翻訳しようとすればエラーが出るし・・・

まぁ、別にリンクだけなら実際は問題ないですよ。なんだけど・・・
バナーを直リンクにされていたのがちょっと困りモノorz
ウチのバナーは直リンクできないことは無いんです。個人サイト様の直リンクは禁止させていただいている訳なのですが、これはサーバへ負荷をかけないためなのです。サーバは特定のファイル名の画像に対してのみ直リンクを許可しておいでです。ウチが借りているサーバは大容量で大手ゆえに画像置き場にされることが多いらしく、外部からの直リンクを基本的に禁止しています。
サーチエンジン等への登録を除き、ウチのサイトがバナー直リンクを禁止しているのはそういう背景があるんですね。

・・・禁止しているのに、直リンクをされてしまうと此方としても対処に困ってしまいます。これが日本語サイト様ならお話して解除してもらうことも出来るわけですが、多言語のサイト様では手の出しようも無いのです・・・。
どうしようーうーうーううー!!(唸り過ぎだ)

誰か知恵を分けてくださいorz

[135] 対策になるかなぁ・・・

総ステップ数: 982 / 所要時間: 00:26:35 / アンドゥ: 29 / リドゥ: 1 / 全消し: 7 / 最大レイヤ数: 5
自由曲線: 973 / バケツ: 2
鉛筆: 558 / ブラシ: 393 / 消しゴム: 22

深夜 2007/8/10 (Fri.) 21:23:53
リンクの要項に英文を追加してみました。
日本語の説明と同じ内容です。

・・・イラストサイトだと比較的言語関係なく見る人が多いのか、リンクも海外から貼られていたりとちょっとびっくりすることもしばしば。

まぁ、ウチのサイトは英語でコンテンツ書いてるから、いくらインデックスに「Japanese only」とあっても大体の事は読めちゃうんですよね。そこが問題なのかもしれないなぁ、と思ったり。

・・・いっそ超和風テイストに改装してみるのも手かもしれない。
このシンプルなデザインが今のところ気に入ってはいるんですけどねorz

[136] 近況報告&バトン回答

深夜 2007/8/13 (Mon.) 22:13:23
まずは近況報告。
・・・両親が下宿先へ現在奇襲中です。
と言っても狭いのでビジネスホテルにお泊り頂いてますが。
で、ウチの近隣を基点にあちこち行楽。
高速道路突っ走るのは厳しい!山歩きのごとき寺参りは厳しい!・・・それもこれも暑いせいですがorz

ではでは、田久保様からバトンを受け取りましたので、回答と行きます。

●お題バトン●

指定→グリレ

・最近思う『グリレ』
ウチのサイトのメインジャンルと言っていいですね。
しかしコンテンツにはそれらしいものが見当たらないと言う矛盾!
現在連載中の小説のメインテーマはグリレですが、今のところそれらしい絡みが無い悲しさorz

・この『グリレ』には共感した
他サイト様のグリレ作品ですね。楽しさといっしょに新たな創作へのインスピレーションを貰っています。
具体的なグリレで言えば・・・
グリーンとレッドはお互いに足りないものを持ち合う感じ。それで惹き合う・・・と。
あと、個人的にレッド薄幸設定は萌えます。

・直感的『グリレ』
勘合符(酷い喩えだ)
要するに2人で1つ。互いを補完し合う欠片同士というイメージ。

・好きな『グリレ』
グリレなら大概なんでもいけますが何か。
欲を言うならサカキ→レッドとかゴールド→レッドが入っているとなお良し。

・この『グリレ』は嫌い
死にネタ・・・?嫌いと言うよりは苦手と言うべきかも知れませんが、この2人は明るい未来を自力で築いてくれると思っているので、死にネタはちょっと辛い・・・かな?

・『グリレ』がこの世になかったら
グリレはこのサイトの屋台骨です。無かったら同人活動自体していないでしょうねぇ・・・

・このバトンを回す10人(お題付きで)
ご迷惑を承知ですが、聞いてみたい。

・・・ということで、
なゆる様へは「サカレ」。
YAN様へは「ゴーレ」。
よろしかったらお願いします。

田久保様、バトンは確かに受け取りました。ありがとうございました!

小説更新はもう少し。
実家に帰る手前には更新したいです・・・

Re:近況報告&バトン回答
深夜 2007/8/13 (Mon.) 22:15:33
9月のポケオンリー、ひょっとすると一般参加で行けるかもしれません。
サークル参加は予定が不明と言うことで無しにしていましたが、私の気力と根性次第でいけそうです。
・・・次の日インターン初日ですけどorz

もし会えましたら、構ってやってください。

[137] サファイアを買ってみた

総ステップ数: 704 / 所要時間: 00:18:06 / アンドゥ: 38 / リドゥ: 2 / 全消し: 2 / 最大レイヤ数: 4
自由曲線: 702
鉛筆: 555 / ブラシ: 122 / 消しゴム: 25

深夜 2007/8/18 (Sat.) 03:10:01
だって安かったんだもの。
目下キモリを育て中。名前はモリえもん。どこかの社長のような名前に落ち着きました。主人公は男主人公。名前はミライ。
・・・これで、RSE♀はハルカ、エメラルドはカナタ、サファイアはミライということでそろいました。「千里、遥か、彼方、未来」という時間系列で揃えてみた。(無駄な拘り)

非常にどうでもいいけど、私って絵を描くときはポケモンと人を一緒に描きたがる傾向が強いようです。その方がいい構図が浮かぶと言うのもあるんだけど、やっぱり動物描くのは楽しいですw(ホントどうでもいい)

さて、田久保様からバトンが回ってきましたよ!気合入れて答えるぞー!

●大好きなキャラについて語っちゃえ!バトン ●

『あなたが惚れ込んでるキャラは?』
ウチのサイトの大黒柱、レッド様で御座います(笑)

『あなた惚れ込んでる理由は?』
初登場時の絵柄のせいもあったのかもしれませんが、やっぱりお日様の匂いがして来そうなところ。健康で明るくポケモンと心を通わせる姿がもう大好き。
私が動物少々苦手なせいもあり、うらやましいな、と思ったのも切欠かな?

『その出処である元ネタは?』
ポケットモンスター赤緑の主人公じゃないでしょうか?あの三角頭はどこからインスピレーションが来たのかはキャラデザをした真斗さんのみぞ知る、としか言えませんねぇ・・・

『あなたが究極の愛を感じるそのキャラの仕草は?』
泥まみれても、ボロボロになっていても笑っている瞬間。ポケモンと究極の心の連携を魅せる瞬間でしょうか。

『あなたが究極の愛を感じるそのキャラの台詞は?』
「作られた命でも人間と仲良くしちゃいけないわけないでしょ?」
ミュウツーを収めたマスターボールをカツラに渡す時の彼の台詞。彼の前ではどんな命であってもポケモンは愛すべき対象なんだなぁ、と感動してしまいました。

『そのキャラにさせたいことは?』
とりあえず、長編小説で実際にさせていこうと思っているので内緒。
性別逆転とかやってみたいなんて思ってないんだから!

『そのキャラを何かに例えるなら?』
花であればタンポポ。
どれだけ踏みにじられようがボロボロになろうが、しっかり芯を通して立っているところが似ているなぁ、と思います。
他に物でたとえると・・・赤帽子?(それはトレードマーク)

『そのキャラが現代の職業に就くなら?』
年齢上、高校生ではないかと。
職業に就いているとすると・・・生態系の調査員とか、研究者のフィールドワークの手伝いとか?環境省の公務員でも悪くないかも。

『そのキャラとセットならいい感じってキャラはいますか?』
スペ主人公のほとんどがそうだとは思うけど。
あえて挙げるならグリーン。
一人でいると一匹狼っぽくて近寄りがたいけど、レッドと居るとそういう雰囲気が消えているような気がします。
レッドって、相手の心を開いたり、人と人の仲を取り持つのがすごい上手いのかも知れませんね。

『最後にそのキャラについて熱く語って下さい。』
上で充分語らせて頂きました。なので応援メッセージっぽく。
レッドには、これからもたくさんのポケモンといい絆を築いていって欲しい。その中で出会うだろう不幸なポケモンや、心を閉ざしてしまったポケモンの心を開かせて癒してやれるといいね。

『次にまわす人』
えーっと、今回はアンカーでお願いします。
うん、目に留まって、答えてみたいと言う方はどうぞ拾っていってくださいな。

>私信
田久保様、バトンありがとうございました!
体のほう、お大事になさってくださいね。

なゆる様、バトンキャッチありがとうございます。・・・いきなり回してすみませんでした。さぞや驚かれたことでしょう・・・(平謝り)

[138] 更新

総ステップ数: 513 / 所要時間: 00:12:57 / アンドゥ: 5 / リドゥ: 0 / 全消し: 7 / 最大レイヤ数: 3
自由曲線: 506
鉛筆: 379 / ブラシ: 115 / 消しゴム: 12

深夜 2007/8/19 (Sun.) 02:31:03
取り急ぎにつきあとで追記します。

Re:更新
深夜 2007/8/19 (Sun.) 23:49:48
今日中に追記できて良かったorz
婆さんの乱入により中断を余儀なくされました。ああ畜生。

何気に下のレッドと揃えてみました。シリーズになるかは不明。

タイトルどおり、更新しました。めるふぉで長編への応援メッセージありがとうございます。今は6の後半執筆中です。7に突入したら5をアップするつもり。この連載は20話超えるか超えないか、で終わりになりそうな予感。
あと、『白き草原に立つ者』の基盤になる長編を書きはじめようかと考えています。ほとんどオリジナル設定、オリキャラ主人公ですがスペキャラに大いに関係しています。
ほかにも『白き〜』の設定を変えた別バージョンを考えていますが、こちらは裏面ページへ放り込む予定。現在連載しているものが終わってから本格的に取り組むつもり。

・・・予定は未定なんですけどねw(コラ)

[139] きのみ育てチュウ

総ステップ数: 527 / 所要時間: 00:15:34 / アンドゥ: 12 / リドゥ: 1 / 全消し: 3 / 最大レイヤ数: 4
自由曲線: 524
鉛筆: 353 / ブラシ: 157 / 消しゴム: 14

深夜 2007/8/21 (Tue.) 02:30:20
エメラルドできのみ育成中。
ヒンバスをミロカロスにしたいので渋みの強い奴を育てないといけません。
そしてポロックを作りまくって食わせまくるのだー。

どうにも絵板の調子が悪いです。なんか色々へんなことになるし・・・
なにより絵板起動がうまくいかないことが頻繁にあります。ちょっと・・・いや、かなり困ったな。

OekakiBBS ver.2.80 (C)OekakiBBS.com, All rights reserved.