―雑記―
絵や文の落書き処

サイトに戻る

[雑記のトップ] [検 索] [削除用] [管理用]
イラストの情報 サムネイル
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [次の5件]

[51] スレイヤーズREVOLUTION
[作者検索] みどろ 2008/8/21 (Thurs.)

8話見ました。以下、ネタバレ感想です。

※※※ここからネタバレ反転※※※

砦ダンジョンきたー!
 ゼロスきたー!!
 みんなで戦闘きたー!!!

やっとおもしろくなってきました。
 明夫さんのワイザーがとてもいい。笑った。

リナがただの熱血バカになっていることが気になっていたが、かわいかったのよしとする。
 リナがアメリアに抱きついたシーンではときめいた。新たな境地に目覚めそうだ。

ゼルが魔法をたくさん使ってくれました。
 アメリアのラ・ティルトも出ましたね。
 しかし、その魔法の表現というか、エフェクトは残念な出来だった。
 特にゼルのゴズ・ヴ・ローにはがっかりしました。

スレイヤーズの新作アニメで一番期待していたのが、10年前より進化した(はずの)技術を駆使した魔法のエフェクトだったのですが、ゼルのゴズ・ヴ・ローに関しては無印のほうがカッコよかった。

ゼロスに捕まったアメリアを助けたのがゼルガディスだったからって、がっかりゴズ・ヴ・ローが帳消しになると思ったら大まちがいだ。
 ……ふふふ、ゼルアメ、ゼルアメ。

それにしてもガウリイが空気すぎる。ひどい。
 前回の7話でズーマと対峙して、やっとガウリイの出番が来た!と思ったら、あっさり捕まったし。
 ポコタの光の剣をガウリイにあげればいいのに。
 いい加減にしないと全世界にわたる数百万のガウリイファンが怒ってくるぞ。

※※※ここまでネタバレ反転※※※

来週も期待。

[返信]

[50]
[作者検索] *アップロード画像

みどろ 2008/8/19 (Tue.)

そうなるんじゃないか、という予感は前々からあったが、すっかりネトゲに舞い戻ってしまった。
 仮想世界で仮想通貨を稼ぎ、仮想商品を買いあさることが、なぜこれほどまでに楽しいのか。

おかげで記事34の絵は、いまだにこんな状態である。

[上書き] [コメント]

[49] スレイヤーズREVOLUTION
[作者検索] みどろ 2008/8/8 (Fri.)

今のところ睡魔に負けることなく毎週見れてます。
 ただ、どうも眠気のせいでテンション高く視聴できない。

そんなアダルトチルドレン(一度は使ってみたい頭のよさそうな言葉リストより抜粋、使用方法の正否は問題にしない)なわたしですが、6話は笑いました。

アイキャッチは最高でしたね!!!!
 フィルさんもガウリイも大好きだ。

ガウリイ、ギャグ以外でもすぱぱぱぱんと活躍して欲しいな。

ところで、最近ニコニコ動画でスレイヤーズの動画をよく見ています。
 良質なゼルアメMADが多くて、いいですね、いいですね。

誰かレボのOP曲使ってカッコイイMAD作ってくれないかな〜。
 みんなの戦闘シーンのMADが見たい。

スレイヤーズの戦闘シーンで一番好きなのは無印最終話のコピーレゾ戦だ。
 わたしがスレイヤーズに完全にハマる決め手になった。 

みんなで協力して戦う戦闘シーンは燃える。
 レボでも、もっとカッコイイ戦闘が見たい。

[返信]

[48] ゴーストハント、屍鬼、お茶にごす。、なんて素敵にジャパネスク
[作者検索]
みどろ 2008/7/27 (Sun.)

今さら、ようやく、漫画『ゴーストハント』10巻を買いました。

買おう買おうと思いつつ、雑念(雑事ではない)にかまけていたら、いつの間にか発売から3ヶ月が過ぎていた。シィット。

早速読んだが、相変わらず原作小説のイメージを損なわず、うまく漫画にしてくれていると思った。
 いなだ氏の描く人物の顔が、だんだんつぶれてきたというか、横に広がってきたことが少し気になる。

次で最終巻になるのだろうか。
 『悪夢の棲む家』もやって欲しいけど、中途半端になるからやらないかな〜。
 また小野不由美氏の書き下ろし原作の漫画があると飛び上がって喜ぶんだけどな〜。

漫画『屍鬼』1、2巻も買いました。
 原作小説はお恥ずかしながら未読です。

読みたい読みたいとは思いつつ、苦手なホラーだからと躊躇していたら、いつの間にか漫画化されていました。ブラボー。

早速読んだが、登場人物が藤崎竜流にアレンジされているからか、まったく怖くなかった。
 藤崎氏の絵はうまいと思うし、画風も嫌いではないが、いなだ氏のゴーストハントのほうがホラーしてると思った。

原作小説も漫画のようなら読めるんだけどな。
 小野氏の文章は、やっぱり相当怖いんだろうな……。

それから『お茶にごす。』3、4巻を買いました。

3巻は前に漫画喫茶で読んでいました。
 樫沢編がどうも合わなくて、購入を差し控えていたのですが、本屋に行った勢いで3巻4巻と買ってしまった。

4巻はおもしろかった。
 茶道部顧問の先生が必死で笑える。合宿編は期待できそうだ。

最後に、漫画『なんて素敵にジャパネスク‐人妻編‐』6巻を買いました。
 瑠璃姫は、もう二度と吉野君に会えないんだなと思うと、胸が痛みます。

氷室冴子先生のご冥福をお祈り申し上げます。

[返信]

[47] スレイヤーズREVOLUTION
[作者検索] みどろ 2008/7/10 (Thurs.)

二話を見ました。
 一話放送の興奮も収まり、眠気をこらえていたこともあって、わりと冷静に視聴しました。

OPを改めて見ると、NEXTとTRYのOPに比べてチープな感じがした。
 デジタル化の弊害か。
 テンポが悪くて、どうもあまり動いていないように見える。

と、こんな感じに今回は辛口で感想を書きます。
 続編が見れるだけで満足なことに変わりはないのですが、ひたすら持ち上げるのも違う気がするので。

以下ネタバレ感想です。

※※※ここからネタバレ反転※※※

二話目にして早速キャラの顔が崩れ始めたようだが、スレイヤーズの絵はこんなもんだろう。

アメリアがワイザーと一緒にリナに会いに来た理由は納得できたが、ゼルガディスはなぜ護衛の依頼を引き受けたのか。

体を元に戻すというゼルガディスの目的に関係があるとは思えないので疑問である。
 リナとガウリイに会いたかったのか、何か報酬を約束されたからなのか。

ゼルガディスがフィルさんの剣を肩に受けていたシーン、ものすごく違和感があった。
 まるでセイルーン王家に仕えている兵士のようだった。

一話同様、前三作のストーリーや世界設定の説明はなかった。
 これは、今作が初見の視聴者を切り捨てたからではなく、続編と意識させない作りにしたほうが、新規視聴者が入りやすいと考えたからなのかもしれないな、と思った。
 うがちすぎか。

二話が終わった時点で、ゼルガディスがまだ一度も魔法を使っていないことが気になる。
 これから活躍する機会があるといいな。

※※※ここまでネタバレ反転※※※

以上、二話の感想でした。 
 なんだかゼルガディスのことばっかり書いてしまいましたが、一話の感想では彼にまったく触れなかったのよしとします。

スレイヤーズREVOLUTIONは毎週欠かさず見る予定ですが、感想は特に思ったことがあるときだけ書くつもりです。

[返信]

[Information]

[お絵かきBBS 広告]

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [次の5件]

パスワード

[雑記のトップ] [検 索] [削除用] [管理用]

OekakiBBS ver.2.80 (C)OekakiBBS.com, All rights reserved.