|
[47]
スレイヤーズREVOLUTION
|
[作者検索]
みどろ
2008/7/10 (Thurs.)
二話を見ました。 一話放送の興奮も収まり、眠気をこらえていたこともあって、わりと冷静に視聴しました。
OPを改めて見ると、NEXTとTRYのOPに比べてチープな感じがした。 デジタル化の弊害か。 テンポが悪くて、どうもあまり動いていないように見える。
と、こんな感じに今回は辛口で感想を書きます。 続編が見れるだけで満足なことに変わりはないのですが、ひたすら持ち上げるのも違う気がするので。
以下ネタバレ感想です。
※※※ここからネタバレ反転※※※
二話目にして早速キャラの顔が崩れ始めたようだが、スレイヤーズの絵はこんなもんだろう。
アメリアがワイザーと一緒にリナに会いに来た理由は納得できたが、ゼルガディスはなぜ護衛の依頼を引き受けたのか。
体を元に戻すというゼルガディスの目的に関係があるとは思えないので疑問である。 リナとガウリイに会いたかったのか、何か報酬を約束されたからなのか。
ゼルガディスがフィルさんの剣を肩に受けていたシーン、ものすごく違和感があった。 まるでセイルーン王家に仕えている兵士のようだった。 一話同様、前三作のストーリーや世界設定の説明はなかった。 これは、今作が初見の視聴者を切り捨てたからではなく、続編と意識させない作りにしたほうが、新規視聴者が入りやすいと考えたからなのかもしれないな、と思った。 うがちすぎか。
二話が終わった時点で、ゼルガディスがまだ一度も魔法を使っていないことが気になる。 これから活躍する機会があるといいな。
※※※ここまでネタバレ反転※※※
以上、二話の感想でした。 なんだかゼルガディスのことばっかり書いてしまいましたが、一話の感想では彼にまったく触れなかったのよしとします。
スレイヤーズREVOLUTIONは毎週欠かさず見る予定ですが、感想は特に思ったことがあるときだけ書くつもりです。
[返信]
|
|
|